Организованными формами физкультуры регулярно занимается четверть минчан

13 Июл 2015 13:20

Автор:

Блог автора

Организованными формами физической культуры и оздоровительного туризма систематически занимаются около 500 тыс. минчан.

Средняя загруженность плоскостных площадок, состоящих на балансе спортивных учреждений, – около 80 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В Минске в настоящее время функционируют 3.662 объекта физкультурно-спортивного назначения. В их числе 687 волейбольных и баскетбольных площадок, 140 теннисных кортов, 147 полей для спортивных игр и других площадок. 72,4 % спортивных сооружений принадлежат учреждениям образования, 21,3 % – коммерческим организациям, 5,7 % – специализированным учебно-спортивным учреждениям, 0,5 % – унитарным предприятиям управления. Особое внимание необходимо уделять спортплощадкам на внутридворовых территориях, считает начальник профильного управления. Из 199 таких площадок 134 находятся на балансе районных ЖРЭО, 65 – в введении районных центров физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства и других организаций. Ежегодно с завершением зимнего сезона производится осмотр площадок, составляются дефектные акты, и производится текущий ремонт.

– С целью создания условий для привлечения населения к ведению здорового образа жизни и регулярным занятиям физкультурой в 2014 г. были установлены антивандальные тренажерные комплексы на территории 14 учреждений образования. Городки-тренажеры доступны для всех жителей, – уточнил С. Фурманов. – Также были определены места для расположения 16 спортивных площадок для занятий воркаутом – уличной физкультурой. Администрациям районов необходимо активнее включаться в развитие этого направления, так как оно имеет большую популярность у подростков и молодежи.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий