Решение Мингорисполкома №1842 от 9 июля 2015 года

13 Июл 2015 16:12

Об определении в городе Минске мест, запрещенных для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь

На основании части одиннадцатой статьи 61 Избирательного кодекса Республики Беларусь Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

Определить следующие места в городе Минске, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь:

на объектах метрополитена, железнодорожного и воздушного транспорта, в подземных пешеходных переходах;

на территории Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Государственного флага, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа;

на расстоянии менее 200 метров от зданий резиденций Президента Республики Беларусь, Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь;

на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность и безопасность государства.

Установить, что пикетирование с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь может проводиться с 8 до 22 часов.

Главному управлению внутренних дел Минского городского исполнительного комитета:

3.1. обеспечить охрану общественного порядка в городе Минске во время сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь;

3.2. принять меры по недопущению проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь в местах, указанных в пункте 1 настоящего решения.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

Опубликовать настоящее решение в газете «Минский курьер» и на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.

Настоящее решение вступает в силу с 23 июля 2015 г. и действует по 21 августа 2015 г. включительно.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий