Фотофакт: в минском дворе треснувшее дерево пугает местных жителей

14 Июл 2015 14:30

Автор:

Во дворе на ул. Максима Танка треснувшее дерево склоняется над пешеходной дорожкой, чем немало беспокоит местных жителей.

Житель дома № 6 на ул. Максима Танка еще во второй половине воскресного дня, 12 июля, заметил неладное: у растущего под наклоном высокого клена ствол в форме прописной буквы «Y» треснул в месте разветвления. Кроме того, на ветру продолжал трещать. Не ровен час упадет. Александр позвонил в диспетчерскую службу ЖЭС-62 и рассказал о своих опасениях. Там выслушали и приняли заявку. Она также находится на контроле в ЖРЭО Центрального района.

Однако пока, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» местные жители, дерево все еще стоит, демонстрируя окружающим поврежденный ствол.

– Вдруг на кого-нибудь свалится? – опасаются минчане.

По их словам, возможно, кто-то и приезжал для осмотра злосчастного дерева. Однако почему оно до сих пор не огорожено и все в том же поврежденном состоянии, неужели не представляет опасности?

В отделе по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Центрального района сообщили, что ситуация находится на контроле. Специалисты выезжали на место, обследовали и сфотографировали дерево: его состояние угрозы не несет, должно выстоять. Решается, как быть с кленом дальше. Рассматривается и вариант его удаления. Спилить еще растущее дерево сей же час не получиться в любом случае: для этого необходимо подготовить необходимые документы и согласовать все действия, что сейчас и делается. Кроме того, в отделе по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО рассказали, что уже проинформировали заявителя обо всем этом.

 

20150714104723 copy

20150714104701 copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий