Дом из бруса. Но какого? (как выбрать брус для строительства дома)

16 Июл 2015 08:30

Вы решили построить деревянный дом. И выбрали в качестве пиломатериала брус. Дальше начали искать предложения строительных компаний и столкнулись с разнообразием определений видов бруса. К сожалению, часто употребляемые термины характеризуются неоднозначностью, и их применение может не соответствовать заложенной в них изначально сущности. Это приводит к тому, что заказчики и исполнители могут обсуждать разные вещи, но называть их одинаково. Такой двухсторонний процесс связан, как с нежеланием покупателей разбираться в специфике незнакомой терминологии, так и с уверенностью специалистов узкопрофильных областей в том, что смысл их профессиональной лексики всем очевиден. Еще есть опасность намеренной подмены понятий недобросовестными предприятиями. Неподготовленного заказчика легко ввести в заблуждение. Поэтому до принятия решения о выборе того или иного сорта бруса, ознакомьтесь с их понятиями и характеристиками.

Виды бруса:

  1. брус естественной влажности или как его часто называют простой
  2. брус сухой клееный профилированный

 

Простой брус – прямоугольный брус без обработки, т.е. совершенно натуральный материал. В нем могут быть трещины и зазоры. Древесина имеет естественную влажность около 24% и размер от 120 до 200 мм. Сечение может быть квадратное или прямоугольное. Простой брус дает усадку до 10%.

 

Брус сухой профилированный производят путем склеивания нескольких сухих ламелей (досок). Он отличается идеальной гладкой поверхностью. Толщина может быть от 140 до 260 мм. Уровень влажности не превышает 14%. Такой брус  практически не дает усадки, имеет повышенную стойкость к бактериям и низкий уровень теплопотери. Материал пропитывают антисептическими и противопожарными веществами.

 

При выборе бруса для дома стоит ориентироваться на два главных фактора – стоимость и назначение постройки. Для строительства дачного домика, который будет использоваться в теплый период, можно приобретать простой брус. Он значительно дешевле профилированного и вполне подходит для строительства летнего строения для отдыха. Если вы планируете строить дом для постоянного проживания, то делайте его из профилированного бруса.  Он не требует дополнительной отделки в отличие от простого, который надо утеплять. И вам не придется долго ждать. Дом из профилированного бруса собирается как конструктор за 2-3 недели.

 

Компания Вудплейс занимается строительством брусовых домов на протяжении 16 лет. За это время было возведено более 300 построек из дерева. В строительстве используется брус естественной влажности и сухой профилированный. Все пиломатериалы заготавливаются на собственном заводе в соответствии с техническими нормами. Это позволяет гарантировать высокое качество продукции и предложить клиентам самые низкие цены. Позвоните специалистам woodplace, и они помогут вам подобрать подходящий вариант и рассчитать его стоимость: +375 29 8888057, +375 29 8888056, +375 29 8888707, +375 29 8888140. Услуга бесплатная. Посмотреть готовые образцы домов можно на официальном сайте компании.

Комментарии к статье
Добавить комментарий