Титан, бог Арес и космонавты появились около МФК «Мандарин»

17 Июл 2015 16:05

Автор:

Блог автора

В Минске прошел третий этап конкурса «Фитнес-граффити».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», пятерым участникам, которых выбрали накануне, предложили разукрасить бетонную стену на автостоянке еще не открывшегося МФК «Мандарин». Тема граффити – фитнес.

_MG_0961 copy

_MG_0962 copy

_MG_0964 copy

_MG_0965 copy

_MG_0969 copy

_MG_0988 copy

_MG_0995 copy

Участница Александра Вишневская увлекается мифологией. В своей работе изобразила титана и бога Ареса.

– В Греции начали активно заниматься спортом, придумали Олимпийские игры, – призналась конкурсантка. – Граффити рисовала акриловыми красками. Они не выцветают и не боятся воды.

_MG_1004 copy

Минчанин Максим Синяк изобразил борьбу космонавтов и животных:

– Под зверями понимаю что-то известное и земное. А космонавты – это неведомое нам. Художественного образования у меня нет. Увлекался музыкой. Поскольку у многих исполнителей есть татуировки, решил научиться их рисовать на бумаге. После попробовал себя в реализме. Пришел к технике граффити.

_MG_0942 copy

Константин Окунев из Гомеля насовал символичное мандариновое дерево.

– В родном городе мои работы можно увидеть на центральных улицах. Нарисовал портрет главного архитектора Гомеля Станислава Шабуневского, а также поезд, – рассказал художник.

_MG_0930 copy

Работы этих троих ребят были признаны лучшими. Осенью художники приступят к украшению граффити спортивных залов МФК «Мандарин». Будет выбран победитель конкурса, с которым ГП «Аква-Минск» заключит контакт на роспись всех последующих комплексов.

Справочно

Конкурс «Фитнес-граффити» проводится с мая 2015 г. В состав жюри состязания входят представители администрации Заводского района, ГП «Аква-Минск», УП «Минскпроект».

Фото Тамары Хамицевич

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий