В Мингорсуде началось слушание уголовного дела о попытке побега из-под стражи

17 Июл 2015 13:25

Автор:

Уголовное дело о попытке побега двух братьев из-под стражи в здании суда Советского района слушается на закрытом судебном заседании.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», началось судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению двух братьев в покушении на побег из-под стражи, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия. Кроме того, один из них, Попов В.А., обвиняется еще и в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка, а другой, Попов Е.А., – в соучастии в покушении на такое убийство.

Сегодня государственный обвинитель заявил ходатайство о проведении разбирательства уголовного дела на закрытом судебном заседании в интересах обеспечения охраняемой законом тайны. Прокурор сообщил, что в материалах уголовного дела есть ссылки на определенные документы, которые содержат гриф «ДСП» («Для служебного пользования»). Официальную просьбу гособвинителя после ее обоснования поддержали потерпевшие и обвиняемые. Суд удовлетворил ходатайство.

Как ранее сообщали в управлении Следственного комитета, в ноябре 2014 г. судом Советского района рассматривалось уголовное дело о мошенничестве. По окончании судебного заседания двое братьев 1979 и 1983 года рождения, проходившие по делу в качестве обвиняемых, в конвойной комнате оказали сопротивление сотрудникам милиции и пытались бежать. Конвой пресек противоправные действия.

Расследование установило, что, реализуя преступный замысел, старший брат найденным в одном из помещений общего пользования фрагментом металлической трубы причинил одному из конвоиров тяжкие телесные повреждения. Однако милиционер сумел обезоружить нападавшего. Два других конвоира применили специальные средства и физическую силу для пресечения действий злоумышленника и пытавшегося содействовать ему младшего брата. При этом были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия. Травмированного сотрудника тогда госпитализировали, он получил квалифицированную медицинскую помощь.

В ходе расследования инициатор побега объяснил свои действия нервным срывом из-за неудовлетворенности ходом судебного процесса и, в частности, нежелания быть осужденным на длительный срок лишения свободы, о котором ходатайствовал гособвинитель перед судом.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий