Жители усадеб Минска получат памятки о том, как надо и не надо содержать домовладения

17 Июл 2015 14:55

Автор:

Блог автора

О том, как нужно и как нельзя содержать частные домовладения, жители усадебной застройки столицы узнают из листовок, которые разнесут по почтовым ящикам частного сектора.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое решение было принято сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий.

Напомним, в последнее время в столице проходят комиссионные проверки кварталов усадебной застройки. Как сообщила главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова, обследование 101 улицы и переулка на уходящей неделе показало, что состояние частного сектора все еще вызывает нарекания. Нарушения санитарного состояния были выявлены в 106 домовладениях из 1.832 проверенных.

Говоря о работе районных администраций с кварталами частного сектора, Н. Жукова отметила Заводской, Советский и Центральный как районы, где эта деятельность налажена лучше всего.

Также главный государственный санитарный врач столицы рассказала, что Минским городским центром гигиены и эпидемиологии изготовлены 10 тыс. листовок с информацией о санитарных нормах содержания домовладений, уборке территорий, правилах дезинсекции и др.

Комментарии к статье
Добавить комментарий