Предприниматели чаще стали обращаться за защитой от недобросовестных конкурентов

20 Июл 2015 14:05

Автор:

Блог автора

Минские предприниматели чаще стали обращаться за защитой от недобросовестных конкурентов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», за первое полугодие 2015 г. в управление антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома поступило 10 заявлений о недобросовестной конкуренции. Из них шесть уже рассмотрено, по двум вынесены предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

– Дела о недобросовестной конкуренции довольно сложные. Как правило, они затрагивают различные сферы хозяйственной деятельности и требуют тщательной проработки, углубленного изучения. Необходимо подготовить и направить запросы как на предприятия, так и в государственные органы. Если нужно, инициируем проведение экспертиз. Это позволяет получить объективную картину и рассмотреть дело в соответствии с нормами действующего законодательства исходя из принципов добросовестности и разумности, – отметила начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Наталья Зайцева.

По ее словам, некоторые заявители не утруждают себя сбором доказательств, считая, что это за них должны сделать специалисты управления. На самом деле пострадавшая сторона обязана представить документы, свидетельствующие о фактах нарушения антимонопольного законодательства, максимум аргументов в подтверждение своей правоты.

Фото с сайта http://citadel-company.pravorub.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий