В Греции после трехнедельных каникул открылись банки

20 Июл 2015 10:46

Автор:

Отделения всех банков Греции открылись 20 июля после трехнедельного перерыва, объявленного властями, чтобы предотвратить коллапс банковской системы из-за обвального вывода средств.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Reuters. Ограничения на снятие наличности сохранены – в сутки можно снять не более 60 евро, однако для удобства установлен и недельный лимит, который составляет 420 евро.

В то же время тот, кто не воспользовался правом снять деньги в течение недели, уже не сможет превысить лимит на следующей неделе. Денежные переводы за пределы страны также пока невозможны. У отделений банков выстроились длинные очереди.

«Контроль за капиталом и ограничения на снятие сохраняются, но мы вступаем в новый этап, который, как мы все надеемся, будет одним из этапов нормализации», – заявила председатель Ассоциации банков Греции Лука Кацели. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что такое положение дел «не является нормальной жизнью», и пообещала начать новый раунд переговоров по спасению Афин.

Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий