Лидеры профсоюзного молодежного движения обсудили перспективы развития

21 Июл 2015 18:08

Автор:

Блог автора

В рамках Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «ТЕМП-2015» состоялась встреча лидеров профсоюзного молодежного движения с заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорем Бузовским.

1O9A1057 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на встрече присутствовали также заведующий отделом по работе с общественными объединениями Администрации Президента Республики Беларусь Людмила Боровко, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

1O9A1080 copy

– Профсоюзное движение – серьезный потенциал гражданского общества и прорывных идей. Оно стоит в авангарде коммуникации между государством и гражданами, – отметил И. Бузовский.

1O9A1074 copy

Он подчеркнул, что стабильность профсоюзного движения, его социальные достижения заслуживают уважения. Подобное общение профсоюзных лидеров молодежного движения с Администрацией Президента – показатель того, насколько конструктивно можно выстраивать диалог, искать формы взаимодействия и совместно решать проблемы.

1O9A1112 copy

– Профсоюзы – не просто общественная организация, это движение, которое формирует сознание молодых людей, – сказал И. Бузовский. – Потенциал, накопленный профсоюзами, должен быть использован во благо государства. Развитие страны сопряжено с новыми, инновационными подходами к работе, которые зарождаются в первую очередь в молодежных кругах. Уверен, что в том числе и ваши идеи будут иметь колоссальное значение для развития страны.

1O9A1091 copy

И. Бузовский также ответил на вопросы участников форума. Речь шла о системе распределения выпускников вузов, сотрудничестве между государством и профсоюзами, обеспечении жильем молодых специалистов, программах обмена студентами между Беларусью и Казахстаном.

1O9A1144 copy

Справочно

Международный молодежный профсоюзный образовательный форум «ТЕМП-2015» проходит с 20 по 24 июля на спортивно-оздоровительной базе ФПБ «Ратомка». В нем принимают участие около 100 делегатов из Беларуси, России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Кипра.

Фото Сергея Шелега

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Комментарии к статье
Добавить комментарий