В Беларуси запретили продажу и рекламу БАДа «Тонгкат али платинум»

21 Июл 2015 13:48

Автор:

В Беларуси больше нельзя продавать и рекламировать биологически активную добавку «Тонгкат али платинум».

Согласно лабораторным исследованиям, данный препарат содержит незадекларированное вещество тадалафил. Это нарушение требований технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Об этом сообщает Минторг со ссылкой на Минздрав.

В Минторг поступило постановление от 16 июля 2015 года № 35 заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Беларуси Игоря Гаевского о приостановлении с 17 июля 2015 г. ввоза и обращения на территории нашей страны биологически активной добавки к пище «Тонгкат али платинум» производства Polens (M) SDN.BDN., Малайзия.

В соответствии с абзацем вторым пункта 10 статьи 10 Закона Республики Беларусь «О рекламе» (далее – Закон) не допускается реклама товаров, запрещенных к производству или реализации в соответствии с законодательством, или деятельности, осуществление которой запрещено законодательством.

Таким образом, реклама БАД «Тонгкат али платинум» является ненадлежащей и не может распространяться – в соответствии со статьей 2 Закона реклама, при производстве и (или) размещении (распространении) которой допущены нарушения законодательства, является ненадлежащей и в силу пункта 5 статьи 26 Закона не допускается.

Учитывая эти обстоятельства, Министерство торговли вынесло предписание рекламодателю о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

валентин

Народ химией травите,а природные компоненты прячите с» глаз долой»! в некоторых препаратах тоже есть тадалафил и почему то продается.