Минобразования: Беларусь показала высокие результаты на Всемирной летней универсиаде – 2015

22 Июл 2015 17:17

Автор:

Министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков высоко оценил успехи белорусской студенческой команды, участвовавшей во Всемирной летней универсиаде – 2015.

– Наши ребята достойно выступили на состязаниях в Южной Корее. 12 медалей – хороший результат, учитывая, что приняли участие в них только 24 студента. Для сравнения: на прошлую универсиаду в Казань Беларусь делегировала более 100 человек. В нынешнем году собрать команду было непросто, учитывая жесткий график подготовки спортсменов к мировым первенствам, – сообщил М. Журавков.

Абсолютным лидером в очередной раз показала себя художественная гимнастика: Мелитина Станюта завоевала 4 медали. Неплохо выступили и пловцы: студент БГУ Евгений Цуркин собрал ворох медалей – «золото», «серебро» и «бронзу».

По словам министра образования, порадовала студентка Брестского государственного университета Татьяна Холодович, которая взяла «золото» в метании копья. Серебряным призером универсиады-2015 в метании молота стал студент Гродненского государственного университета Павел Борейша. «Бронзу» в этой же дисциплине завоевал студент Витебского государственного технологического университета Сергей Коломоец. Традиционно высокий результат показала академическая гребля: экипаж Татьяны Климович и Кристины Староселец поднялся на третью ступень пьедестала почета. Золотой медали в теннисе в смешанном разряде удостоился дуэт студентов БГУФК Лидии Морозовой и Андрея Василевского.

– Развитие студенческого спорта – приоритетное направление. Ведь это основа спорта высоких достижений. Студенты – костяк многих национальных команд, – добавил Михаил Журавков.

Важность Всемирной универсиады подчеркнула и главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская:

– Участие в универсиаде – приоритетное направление в нашем спортивном календаре. Это один из важных этапов подготовки к чемпионату мира на получение лицензий для участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Комментарии к статье
Добавить комментарий