Паспорта готовности к отопительному сезону объекты жилфонда должны получить до 1 сентября

23 Июл 2015 15:51

Автор:

Блог автора

До конца лета объектам жилищного фонда предстоит получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на заседании городского исполнительного комитета первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

По его словам, столичные организации жилищно-коммунального хозяйства справляются со своими обязанностями неплохо. Работа по реализации доведенных прогнозных показателей в целом выполняется.

В то же время в качестве приоритетных направлений деятельности на второе полугодие он обозначил максимальное вовлечение населения в процесс благоустройства дворовых территорий и ремонт подъездов в точном соответствии с действующим законодательством. Также в списке основных задач – подготовка жилищного фонда к работе в осенне-зимний период. В. Кухарев уточнил: паспорта готовности объектам предстоит получить до 1 сентября 2015 г.

В числе приоритетов – обеспечение дальнейшего развития раздельного сбора отходов и начало строительства в третьем квартале мусоросортировочного завода на полигоне «Тростенец». Коммунальщикам также необходимо обеспечить выполнение доведенного задания по капитальному ремонту в объеме 670 тыс. кв. м.

– Все предпосылки для этого есть, всё отработано. Поэтому здесь только надо обеспечить организацию работ, – подчеркнул В. Кухарев.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий