В Московском районе наблюдается бум на имя Алиса для новорожденных

23 Июл 2015 13:21

Автор:

Блог автора

В загсе Московского района в нынешнем году увеличилось количество регистраций новорожденных.

Так, по состоянию на сегодня выдано 2.116 свидетельств о рождении малышей. Тогда как за аналогичный период 2014-го – 1.985. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова.

Причем оба младенца – и тысячный в этом году, и двухтысячный – оказались мальчиками. Первого назвали Михаил, второго Владислав.

Оба имени входят в десятку самых модных. Но если имя Михаил лидирует, то имя Владислав переместилось на 10-ю строчку перечня самых популярных для мальчиков, тогда как раньше входило в пятерку самых распространенных.

Сегодня в той самой пятерке помимо Михаила – Артем, Максим, Александр, Даниил. В списке редких – Рикардо, Бенито и Франческо (родители обоих малышей итальянцы), Фадей, Язэп, Спартак, Кевин, Дениз.

У девчат самые популярные имена – Дарья, Анна, София, Алиса, Ксения.

– Наблюдаем настоящий бум на Алис, – отметила Н. Филимонова. – За истекший период 2015 г. так назвали 46 девочек, даже не знаем, чем объяснить такую популярность. Возможно, будущие родители повально увлеклись чтением сказок Льюиса Кэрролла или пересматривают легендарный фильм 1980-х «Гостья из будущего».

В числе редких девичьих имен – Илайда, Иллария, Паулина, Рута, Суламита, Кассия.

Новое помещение загса Московского района пришлось по душе и многим новобрачным.

Расположено оно очень удачно – рядом торговый комплекс, церковь, где венчаются многие пары, парк для прогулок и фотосессий. Напомним, на новом месте загс работает с 24 декабря 2014 г.

– Если в 2014-м году тысячную пару мы зарегистрировали 1 августа, то в текущем – 10 июля, – уточнила начальник отдела ЗАГС.

Всего за неполные 7 месяцев этого года здесь будет зарегистрировано 1.154 пары (с учетом предстоящих выходных), тогда как по стоянию на 25 июля 2014 г. кольцами обменялись 945 пар новобрачных. Около 30 пар свяжут себя узами Гименея в последний июльский день. Расписаны августовские пятницы и субботы.

Необычная регистрация брака состоится в загсе Московского района в сентябре. Одновременно замуж будут выходить две сестры, правда, женихи оказались не братьями.

Н. Филимонова рассказала и о некоторых свадебных тенденциях. Так, увеличилось число неторжественных регистраций брака – сегодня они составляют 60 % от общего числа. Кроме того, в загс перестали приезжать многочисленные свадебные кортежи. Многие женихи и невесты приходят на торжественную регистрацию вдвоем или только со свидетелями и фотографом.

Больше стало семейных юбилеев. За первое полугодие 2015 г. золотую свадьбу (50 лет совместной жизни) в загсе Московского района отметили 5 пар, столько же – серебряную (25 лет). Одну пару поздравили с розовой свадьбой (10 лет).

– В 2014-м мы за целый год зарегистрировали столько же юбилейных свадеб, сколько за первое полугодие 2015-го, – отметила начальник отдела ЗАГС.

Комментарии к статье
Добавить комментарий