В пяти районах города не превышают допустимый уровень складских запасов

23 Июл 2015 15:06

Автор:

Блог автора

Норматив по соотношению запасов готовой продукции к среднемесячному объему промышленного производства выполняют пять районов столицы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на заседании городского исполнительного комитета председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко.
По итогам истекших шести месяцев с установленным заданием справились Ленинский, Октябрьский, Партизанский, Первомайский и Фрунзенский районы. Определенные недочеты имеются в Заводском, Московском, Советском и Центральном.

– По-прежнему основную массу остатков формируют республиканские предприятия, – уточнил Ю. Трущенко. – На долю коммунальных и безведомственных организаций приходится 16 % складских запасов.

Ю. Трушенко уточнил: ежегодно предприятия, которые находятся в подчинении города, обеспечивают выполнение доведенного норматива по запасам. Не стал исключением и текущий. По организациям, подчиненным Мингорисполкому, удельный вес запасов готовой продукции в среднемесячном объеме производства составил 32,7 % (при нормативе не более 40 %).

– Не выполнили графики снижения складских запасов четыре района. Это Заводской, Московский, Советский и Центральный. Поэтому в очередной раз обращаю внимание районных администраций на необходимость соблюдения ими же разработанных графиков по разгрузке складов, – добавил председатель комитета экономики.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий