В 72 зонах рекреации в Минской области выявлены нарушения

24 Июл 2015 16:40

Автор:

Учреждениями государственного санитарного надзора Минской области за период купального сезона текущего года проведена оценка состояния всех зон рекреации в этом регионе.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделением коммунальной гигиены ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Юлия Земскова, в ходе проверки в 72 зонах выявлялись нарушения в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, раздевалок, контейнерных площадок и контейнеров для сбора мусора. Для устранения имевшихся недостатков в содержании зон рекреации балансодержателям направлено 125 предписаний/рекомендаций. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 20 должностных лиц на сумму 22,15 млн руб., направлено 5 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности. В территориальные органы исполнительной власти направлено 102 заключения о результатах надзора за зонами рекреации, в ведомства для принятия мер – 75.

В рамках государственного санитарного надзора отобрано и исследовано 1.820 проб воды из поверхностных водоемов, 12 проб не соответствовали по санитарно-химическим показателям (Слуцкий район – 5, Солигорский – 7) и 20 – по микробиологическим показателям (Пуховичский район – 12, Любанский район – 2, Солигорский район – 4, Слуцкий – 2).

Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья призывает белорусов не купаться в незнакомых местах и там, где установлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Перед тем как выбрать водный объект для купания, позвоните в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, чтобы узнать информацию о зонах отдыха, в которых в данный момент купание может быть ограничено, приостановлено или запрещено, – это правильный и действенный способ обеспечить себе и своим близким безопасный отдых у воды.

Комментарии к статье
Добавить комментарий