В санслужбу стали поступать обращения от жителей частного сектора по поводу соседских кур

24 Июл 2015 14:24

Автор:

Блог автора

Обращения по поводу содержания на соседних участках сельскохозяйственных животных стали поступать в городской центр гигиены и эпидемиологии от жителей частного сектора Минска.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

По ее мнению, это свидетельствует о том, что работа по наведению порядка в частном секторе дает результаты. Н. Жукова также отметила, что комиссионные проверки кварталов усадебной застройки продолжаются. Лучше всего работа в этом направлении налажена в Октябрьском, Московском и Первомайском районах.

На уходящей неделе специалисты обследовали 2.375 домовладений, при этом недостатки были выявлены в 168 из них. Как подчеркнула главный государственный санитарный врач столицы, больше всего нареканий вызывает содержание территорий, прилегающих к подворьям:

– Около половины неблагополучия, которое наблюдается в частном секторе, связано с бесконечным хранением строительных материалов на прилегающих к домовладениям территориях. Также не везде своевременно выполняется покос вдоль ограждений земельных участков.

Н. Жукова отметила, что жители частного сектора в целом реагируют на замечания членов комиссии и стараются оперативно выполнять требования специалистов, касающиеся наведения порядка.

Фото с сайта photo.bigbo.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий