Почувствуй себя вейкбордистом: покататься на канатной дороге теперь можно на водохранилище Дрозды

25 Июл 2015 12:40

Автор:

Блог автора

Вейк-парк с реверсивной канатной дорогой заработал на пляже № 5 водохранилища Дрозды.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» создатели нового вейк-парка, работать оборудование будет ежедневно с 10.00 до 20.30 до самых холодов. Исключение – особо ненастные дни: по технике безопасности нельзя кататься в дождь и грозу, а также в темное время суток.

Как заявляют организаторы, кататься на вейкборде могут все, независимо от возраста и уровня физической подготовки. К услугам будущих спортсменов опытный инструктор, который не только научит, но и отрегулирует скорость движения, подходящую каждому посетителю. Здесь также дежурит матрос-спасатель. Все, кто хочет прокатиться по водной глади на канатной дороге, обязательно сперва проходят инструктаж, получают оборудование и спасательный жилет.

IMG_6795 copy

В тестовом режиме объект работает уже неделю. Причем все это время кататься здесь можно было совершенно бесплатно. Создатели говорят, что у посетителей пляжа он вызвал большой интерес.

Теперь, когда канатная дорога заработала официально, первое катание для желающих также остается бесплатным, чтобы сомневающиеся могли определиться, нравится ли им этот вид спорта и хотят ли они заниматься дальше.

IMG_6845 copy

Для удобства своих потенциальных клиентов рекомендуют воспользоваться предварительной записью по телефону. Это позволит избежать траты времени в ожидании своей очереди. Узнать контактные номера можно на сайте wakepark.by.

По утрам на канатной дороге запланирована организация детских групп. Маленькие спортсмены будут заниматься в секции с тренером бесплатно. Также на безвозмездной основе оборудованием смогут пользоваться для тренировок профессиональные спортсмены – члены Федерации воднолыжного спорта и вейкборда Беларуси.

IMG_6869 copy

На первых порах организаторы планируют как следует обустроиться на водохранилище Дрозды, в дальнейшем, если все получится, хотят открыть еще несколько таких объектов. По мнению создателей вейк-парка, канаток в Минске, учитывая количество жителей, должно как минимум 6.

Во всем мире этот вид спорта уже довольно хорошо развит. У нас пока набирает обороты. Но создатели объекта убеждены, что спрос на их услуги будет немалым.

IMG_68633 copy

Начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский отметил: создание подобных объектов позволяет сделать отдых горожан на водоемах более разнообразным. Он подчеркнул, что предприятие всегда открыто для предложений и новых интересных идей и готово рассматривать их и содействовать в развитии инфраструктуры зон рекреации.

К следующему купальному сезону «Минское лесопарковое хозяйство» планирует создать на Цнянке площадку для пляжного футбола, а на водохранилище Дрозды – для пляжного баскетбола.

Говоря о дальнейшем развитии зон отдыха у водоемов, А. Проминский пояснил, что планируется сделать акцент на установке спортивных снарядов. В первую очередь оснастить таким оборудованием хотят пляжи Заславского водохранилища.

 

Фото предоставлены организаторами вейк-парка

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

Комментарии к статье
Добавить комментарий