Английский футбольный клуб принял на работу плохо видящего фотографа

27 Июл 2015 13:30

Автор:

Житель Великобритании Дейв Тейлор, который практически полностью лишен зрения, стал официальным фотографом футбольного клуба «Портсмут».

Как передает lenta.ru, 51-летний мужчина делает снимки на поле, ориентируясь по шуму.

Тейлор устроился на работу в клуб на волонтерских началах после того, как был вынужден окончить работу охранником из-за резкого ухудшения зрения. Отмечается, что на прежнем месте мужчина проработал 34 года.

Несмотря на то что острота зрения мужчины составляет всего 25 %, он снимает клубные встречи, тренировки и повседневную жизнь команды. «Когда я понял, что фотографирую клуб, который поддерживал всю жизнь, то почувствовал себя как ребенок в магазине игрушек», – отметил Тейлор.

Управляющий клуба Колин Фармери заявил, что история Тейлора звучала столь вдохновенно, что «Портсмут» просто не мог отказать ему в работе. Он также отметил, что фотографии мужчины выглядят очень хорошо.

Футбольный клуб «Портсмут», базирующийся в одноименном английском городе в графстве Хэмпшир, был создан в 1898 г. Ему дважды удавалось выиграть чемпионат Англии – в 1949 и в 1950 г.

Фото: portsmouth.co.uk

Комментарии к статье
Добавить комментарий