Художник Валерий Рульков погрузился в параллельные миры

28 Июл 2015 09:10

Автор:

Блог автора

«Они» – так называется персональная выставка произведений белорусского графика и дизайнера Валерия Рулькова, которая открылась сегодня в малом зале Музея современного изобразительного искусства.

– Еще с конца 1980-х, когда я занимался оформлением первого белорусского фантастического журнала «ФантакримМЕГА», состоялось мое погружение в параллельные миры с их мифическими существами и сущностями, – рассказал Валерий Рульков корреспонденту агентства «Минск-Новости». – Фэнтези дает художнику фактически неограниченные возможности для творчества, чем я и воспользовался. Никто не знает в точности, как выглядят драконы либо люди сказочных стран. Я постарался показать свое видение, причем сделал это и в гипсе, и в бронзе. На выставке представлены также мои офорты.

Выставка произведений Валерия Рулькова «Они» будет работать до 6 сентября.

№ 2 Рулькоў_Босх copy

№ 3 Рулькоў_Лес copy

Справочно

Валерий Рульков родился в 1953 году в г. Кобрине. Окончил отделение графики Белорусского государственного театрально-художественного института. Много лет работал в СМИ в качестве художника-дизайнера, преподавал. Участник выставок графики в Беларуси и Японии.

Комментарии к статье
Добавить комментарий