В Китай на большие гастроли вылетает балетная труппа белорусского Музыкального театра

28 Июл 2015 14:48

Автор:

Блог автора

Балетом Адана «Жизель» 2 августа в городе Урумчи начнутся гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра в Китайской Народной Республике.

– Жители Поднебесной увидят 13 спектаклей. Везем адановскую «Жизель» и восточный деликатес – балет Амирова «Тысяча и одна ночь», – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора театра Сергей Скачков. – Будем выступать в разных городах – фактически по всему Китаю. Гастроли продлятся до 25 августа.

Такое большое турне в далекую восточную страну Музыкальный театр предпринимает впервые за свою 45-летнюю историю.

Творческое кредо коллектива – уважение традиций музыкального искусства и смелость эксперимента – в этом году оценят не только китайские зрители. В сентябре состоятся еще одни большие гастроли Музыкального театра – в Российскую Федерацию, точнее – в Республику Карелию. Театральные гурманы Петрозаводска уже раскупили билеты на мюзикл Брейтбурга «Голубая камея», музыкальную комедию Птичкина «Бабий бунт», оперетту Штрауса «Цыганский барон» и другие постановки.

– Год особенный, мы много путешествуем, – подтвердил информацию директор театра Александр Петрович. – Ушедший театральный сезон выдался насыщенным и богатым на события. Мы впервые побывали с гастролями у своих друзей в Екатеринбурге, выступали в Латвии и Литве, встретили Старый Новый год и лето в Туле и Смоленске. Также посетили с гастролями многие города Беларуси.

Свой 46-й театральный сезон Белорусский государственный академический музыкальный театр откроет 1 октября.

– В ноябре представим сразу две премьеры – мюзикл Александрова «Свадьба в Малиновке» и балет Шайдуловой «Клеопатра», – отметил директор. – Работа над постановками уже идет. Спектакли ставят главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик и главный балетмейстер классического балета, народный артист Беларуси Владимир Иванов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий