Глава ЦИК: инициативная группа Александра Лукашенко собрала уже более 100 тыс. подписей

31 Июл 2015 13:24

Автор:

Инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом на пост Президента Беларуси уже сдала в территориальные избирательные комиссии более 100 тыс. подписей.

Об этом в своем видеообращении на сайте vybory2015.by сообщила председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

– В стране продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов на пост Президента. Инициативные группы работают независимо и не отчитываются ни перед кем, в том числе и перед Центральной комиссией. Тем не менее мы обладаем информацией, что две группы уже сдали часть подписных листов в территориальные избирательные комиссии. Я могу сказать, что более 100 тыс. подписей уже сдано в поддержку выдвижения кандидатом на пост Президента Александра Лукашенко и более 500 подписей сдано в поддержку выдвижения Анатолия Лебедько, – рассказала Лидия Ермошина.

Напомним, всего Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов допустила к участию в сборе подписей 8 инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий