Как кусается комарик

31 Июл 2015 14:38 3 комментария

Автор:

Блог автора

Недавно заболел – коварный вирус напал нежданно-негаданно. Врач, назначив таблетки, порекомендовал также сделать общий анализ крови. Надо значит надо, и я направился в процедурный кабинет.

Хотя, согласитесь, приятного в таком исследовании мало. Вот я уже пятый десяток лет разменял, а страсть как не люблю (да и кому понравится?), когда палец прокалывают острой штуковиной под названием «скарификатор-копье». Больно же все-таки…

Ну да ладно: я взрослый, я мужчина – можно и потерпеть. Стерпел в очередной раз. Но ведь для детишек-то такая процедура превращается в самую настоящую экзекуцию. Крики, рыдания постоянно слышатся из кабинета, потом родители долго успокаивают плачущих чад в коридоре.

Собственно, я и по своим детям знаю, что сдачу крови можно сравнить с маленькой чрезвычайной ситуацией. Уговоры и отвлекающие маневры со словами вроде «просто комарик укусит» помогают все меньше по мере взросления ребят. Они быстро осознают, что никакой «комарик» так больно не кусается. Потому приходится усаживать ребенка себе на колени и крепко держать, пока медработник сделает все необходимое.

И вот сейчас, перед поступлением дочери в первый класс, нужно было пройти медкомиссию. А, значит, вновь предстояло посетить процедурный кабинет. Естественно, мы с женой очень переживали. Но незадолго до визита в поликлинику нам позвонила знакомая из Гродно – просто поболтать. И когда речь зашла о предстоящей сдаче крови, она воскликнула: «Люди, а почему вы не купите детский автоматический скарификатор? Кожу он прокалывает неглубоко, поэтому боли почти совсем не ощущаешь. Я знаю, о чем говорю – опробовала на себе».

Ух ты! Конечно, сразу бросились искать это чудо. Однако в аптеках нас разочаровали – скарификаторов у них не оказалось. Более того, фармацевты, случалось, переспрашивали, что это такое. В конце концов нам посоветовали искать скарификаторы в магазинах «Белмедтехники». Обратились, и – новое разочарование. Нет в продаже! Удивительно: в Гродно есть, а в столице – нет!

Скарификаторы (или ланцеты) я все-таки нашел – в интернет-магазине (позже они появились в некоторых магазинах «Белмедтехники»). И визит в процедурный кабинет на сей раз обошелся без слез. Что очень-очень нас обрадовало. А затем и жена убедилась в том, что сдача крови уже не вызывает болевых ощущений.

Но вопросы остались. И главный из них – почему такой важный медицинский аксессуар, как скарификатор (ланцет), отсутствует в свободном доступе в наших аптеках? Ну вот почему? Презервативов, извините, там хватает, а в поисках скарификаторов нужно помотаться по городу. Почему?

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Пришедший

Законы рынка диктует спрос, а не знакомые из Гродно, которым стоило бы не экономить на презервативах. Подавляющему большинству совершенно не нужны эти ваши ланцеты. А то, видите ли, ребеночку больно будет. Интеллигенты фиговы.

Лана

Какой однако у вас злобный взгляд на мир, господин Пришедший. Понятно, что детей у вас нет и к боли вы равнодушны, особенно к чужой…

Татьяна

Мы, благо, узнали об этих штуках еще до того, как первый раз пришлось идти с ребенком на анализ крови. И ребенок просто не знает, что анализ крови может быть болезненным =).
Кстати, их не обязательно ездить покупать, в детских поликлиниках они есть на платной основе. И все частные лаборатории берут кровь только ими.