Поставка оборудования для строительства метро завершится осенью

04 Авг 2015 11:50

Автор:

Блог автора

Начинается поставка оборудования тоннелепроходческого комплекса для строительства метро. В первой декаде августа в Минск придут первые пять из примерно 40 фур.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский. Он уточнил, что завершится поставка оборудования осенью. После сборки щита и обучения необходимого количества специалистов комплекс запустят. Предполагается, что работать он будет круглосуточно.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», для проходки перегонных тоннелей третьей линии метро было запроектировано применение механизированного проходческого комплекса. Такое оборудование позволяет сохранять существующие коммуникации и строения в зоне объекта, уменьшить просадку грунта, а также существенно ускорить темпы работ. В конкурсе на поставку оборудования принимали участие несколько иностранных производителей, победителем была признана французская фирма GSMBessak. В прошлом году был подписан договор между Мингорисполкомом, Банком развития Республики Беларусь и французской компанией GSMBessak на поставку проходческого комплекса. Компания-производитель планирует создать в Беларуси сервисный центр, то есть не просто поставит оборудование, но и будет осуществлять его дальнейшее техническое сопровождение и подготовку белорусских специалистов для эксплуатации такой техники.

Предполагается, что механизированный щит увеличит скорость сооружения тоннелей в несколько раз.

 

Еще новости по теме:

Чем будет отличаться 3-я линия метро, и когда минчане смогут воспользоваться ее услугами

Перекресток улиц Жуковского и Воронянского изменит свой облик в связи со строительством станции метро

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Катерина

Проходила недавно мимо площадки новой станции «Площадь Франтишка Богушевича». Там вообще никаких работ не ведется! Даже площадка не огорожена! О каком завершении строительства в 2019 вообще идет речь?! Зато оборудование закупается исправно. Вот так вот работают у нас соответствующие службы.