В Минске пассажир троллейбуса получил ножевое ранение

05 Авг 2015 17:01

Автор:

В столице расследуются обстоятельства причинения ножевого ранения пассажиру общественного транспорта.

Подозреваемый задержан, помещен в изолятор временного содержания, с мужчиной работают следователи.

В отношении 55-летнего минчанина, подозреваемого в покушении на убийство, Заводским районным отделом Следственного комитета (СК) возбуждено уголовное дело. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления СК по Минску Александр Герасимов, 3 августа около 17.20 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в троллейбусе маршрута № 3Д, из хулиганских побуждений причинил ножевое ранение 60-летнему минчанину и скрылся. Пассажиры незамедлительно сообщили о произошедшем на линию «102».

– Бригадой скорой пострадавший госпитализирован. Его жизнь и здоровье вне опасности. Что касается подозреваемого, он был задержан нарядом милиции в течение нескольких минут недалеко от места событий, – сообщил А. Герасимов.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. Изъяты орудие преступления, иные вещественные доказательства. Медицинское освидетельствование показало, что уровень содержания алкоголя в крови задержанного составил 3,0 промилле.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий