Из-за жаркой погоды Комаровский рынок будет открыт для покупателей с 7 утра

08 Авг 2015 16:28

Автор:

Блог автора

В Минском городском исполнительном комитете прошла прямая телефонная линия, в которой принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

Сфера его деятельности — координация работы по обеспечению продовольственной безопасности города, реконструкции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, оказанию помощи сельхозпроизводителям, руководство сферой предпринимательства. Корреспондент агентства «Минск-Новости»  поинтересовалась, что на этот раз волновало людей больше всего.

— Вопросы разные, — пояснил Андрей Владимирович. — Например, по частному предпринимательству. Обратился директор одного из столичных ЧУП, который собирается создать на Комаровском рынке несколько  объектов общественного питания, развивать белорусскую кухню. При составлении договора между предпринимателем и КТУП «Минский Комаровский рынок» возникли некоторые неувязки. Просили помочь. На следующей неделе со сторонами встретятся специалисты госимущества и помогут учесть в договоре  и предложения предпринимателя, и интересы Комаровского рынка.

Другая группа вопросов касалась качества продуктов и режима работы столичных магазинов и рынков. Так, жительница Первомайского района поинтересовалась, проходят ли ввозимые в Беларусь продукты соответствующую проверку на безопасность.

Многие звонившие просили начинать работу рынков раньше, так как  днем выбирать и закупать продукты тяжело из-за сильной жары. Этот вопрос был решен сразу же. Теперь Комаровский рынок будет доступен для покупателей с 7 часов утра. Также у фермеров появилась возможность торговать своей продукцией не до определенного часа, а до тех пор, пока она не будет продана.

Обращались люди на прямую линию и с вопросами, которые не входили непосредственно в компетенцию Андрея Доморацокого.  В частности, они касались трудоустройства в Минске, шумного поведения соседей по квартире, незаконного размещения во дворе парковок,  замены кодового замка в подъезде. Эти обращения также зафиксированы и будут переданы соответствующим структурам для принятия мер.

Всего поступило 65 звонков. Как отметил Андрей Доморацкий, количество обращений с мая текущего года снизилось в 3 раза. Это говорит о том, что прямые линии помогают быстро решить многие вопросы. Также он напомнил, что в Мингорисполкоме ежедневно работает горячая линия, куда тоже можно обратиться и  получить необходимую помощь либо консультацию.

Комментарии к статье
Добавить комментарий