В администрации Центрального района состоялась прямая телефонная линия

08 Авг 2015 15:09

Автор:

Блог автора

На вопросы горожан во время прямой телефонной линии отвечал первый заместитель главы администрации Центрального района Александр Тутыкин.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», большинство обращений касались сферы ЖКХ. Особенно активно звонили жители домов №36 и 38 на улице Каховской, где идет капремонт.

Граждане спрашивали, почему не производится замена окон и тепловая реабилитация зданий. А. Тутыкин пояснил, что замена старых окон на новые уже несколько лет не входит в перечень обязательных работ при капитальном ремонте. Тепловая модернизация же проводится только при необходимости. Эти дома были обследованы специальной комиссией, которая установила, что здания в тепловой реабилитации не нуждаются.

Кроме того, поступило предложение рассмотреть для жителей этих домов возможность оплаты за новое газовое оборудование в рассрочку. Дело в том, что среди жильцов много пенсионеров. Сразу заплатить более 3 млн рублей за новые газовые плиту и счетчик некоторые не в состоянии. В районной администрации постараются разобраться с этим вопросом в ближайшее время.

Позвонивший на прямую линию Александр Геннадьевич, сотрудник одной из районных ЖЭС, предложил вернуть возможность переводить колясочные в разряд жилых помещений. По его мнению, это станет дополнительным стимулом для работников сферы ЖКХ. Александр Тутыкин ответил, что арендное жилье — это действительно сильная мотивация для сотрудников ЖЭС. Но решать жилищные вопросы нужно не за счет переоборудования колясочных. Только кажется, что эти помещения при минимальных затратах легко перевести в разряд жилых. Большинство таких помещений так и останутся неприспособленными для нормальной жизни. Их возводили как подсобное помещение с тонкими перегородками. Они не вписываются в нормативы для жилых помещений по воздухообмену, противопожарной безопасности, шумоизоляции. Поместить человека в такие условия неприемлемо. Помимо устного разъяснения Александру Геннадьевичу будет дан развернутый письменный ответ.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Светлана

Вернуть колясочные для их прямого назначения! Там должны стоять велосипеды и коляски, а не притоны для пьяниц, называющих себя работниками ЖЭКов !