В Ленинском районе в первом полугодии открыто 90 новых магазинов

08 Авг 2015 15:38

Автор:

На территории Ленинского района за шесть месяцев текущего года открылись 90 новых магазинов, 17 объектов общественного питания и 75 точек бытового обслуживания населения. Всего в районе в данный момент функционируют более 300 магазинов, в том числе пять гипермаркетов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом во время прямой телефонной линии сообщил первый заместитель главы администрации Ленинского района Святослав Борознов. За шесть месяцев текущего года темп роста товарооборота торговой сети по району составил 102,9%.  По расчетным данным, доля продукции отечественного производства в общем объеме товарооборота по итогам первого полугодия составит более 62%.

По словам Святослава Леонидовича, основная масса вопросов, поступающих от граждан во время прямых телефонных линий, касается сферы ЖКХ (ремонта, обслуживания жилищного фонда, содержания дворовых территорий), а также строительства жилья. В целом тематика вопросов достаточно разнообразна: от установки лавочек до разрешения сложностей из области торговли и услуг.

Например, не так давно в администрацию обращались ветераны, проживающие в квартале, граничащем с ул. Карла Маркса. Тогда они посетовали на то, что здесь не оказалось в доступной близости точек, где можно было бы купить молочные продукты. Небольшие частные магазины специализировались на продаже определенных продуктов питания, например, мясных изделий. Отправляться за молоком в относительно далекий путь людям преклонного возраста попросту оказывалось тяжело.

Ситуацию в администрации Ленинского района взяли на контроль. Святослав Борознов лично занялся решением проблемы, на что потребовалось время. Зато теперь в нескольких магазинах установлено холодильное оборудование с молочными продуктами. Более того, здесь готовы выслушать пожелания относительно определенных товаров, которые ветераны хотели бы приобрести. В торговых точках готовы выполнить эти заказы, а кое-где уже изучили предпочтения тех покупателей, которые  заслуживают особого внимания.

Комментарии к статье
Добавить комментарий