Команда Минского полумарафона провела тренировку в одном из музеев под открытым небом

12 Авг 2015 18:00

Автор:

Блог автора

На очередное занятие компания отправилась в Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, который расположен в четырех километрах от Минска между деревнями Озерцо и Строчицы.

По дороге заведующий культурно-образовательным отделом музея Александр Шавель отметил, что в экспозиции собраны предметы быта промыслов и ремесел, а также воссоздана белорусская деревня конца XIX – начала XX веков: церкви, часовня, амбар, корчма, здание народного училища, кузница, мельницы, крестьянские избы. Исторические картинки и живописные пейзажи стали необычными декорациями для очередной тренировки бегунов.

Своеобразный колорит занятию придали директор и тренер клуба «Чинук» Сергей Иванович и 5-кратный чемпион мира по муай тай Юрий Сацук, проводившие разминку. Конечно, тренировка была насыщена ударными элементами. Большинство упражнений команда Минского полумарафона выполняла в первый раз. Тем не менее они пришлись бегунам по душе. Так, актриса Олеся Грибок пообещала, что после окончания бегового проекта займется одним из видов единоборств.

После разминки команда отправилась на дистанцию. Организаторы заранее прочертили предполагаемый план маршрута. Трасса составила около 2 км. Тренер по легкой атлетике Сергей Довыдько посоветовал выбирать дистанцию по самочувствию: 4, 8 или 12 км. Любопытно, что первыми 12 км преодолели бойцы муай тай. За ними финишировали участники проекта.

Пока команда делала заминку гости рассказали о нюансах своей подготовки. Например, на каждой тренировке тренер искусственно создает экстремальную ситуацию, чтобы узнать, кто по натуре паникер, а кто стойкий ученик. Полумарафон, изнуряющая беговая дистанция может быть такой проверкой. Испытание длинной трассой поможет раскрыть сильные стороны в экстремальной ситуации: умение терпеть, не поддаваться панике, сохранять контроль над собой. Спортсмены из клуба перед каждой тренировкой пробегают до 4 км. Это помогает развивать выносливость. Чаще кроссы проходят в рваном ритме: ускорения перемежаются с отрезками в спокойном темпе. Такой расклад похож на поединок: раунд в ринге, короткий перерыв, раунд в ринге, короткий перерыв…

Отметим, что подготовка команды вышла на финишную прямую. До минского полумарафона команде осталось провести несколько тренировок. Ближайшая из них намечена на предстоящую субботу, 15 августа. Она пройдет в парке Победы и начнется в 10.00. Чиновники, бизнесмены, журналисты 13 сентября, в День города пробегут свой первый полумарафон.

MART7576 copy

MART7611 copy

MART7616 copy

MART7640 copy

MART7745 copy

MART7760 copy

MART7803 copy

MART7957 copy

MART8115 copy

MART8126 copy

MART8139 copy

Фото – Движение #followminsk (https://www.facebook.com/followminsk)

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий