Из-за жары дорожников временно освободили от работ по укладке асфальта

14 Авг 2015 09:31

Автор:

Блог автора

Погода диктует темы для журналистов.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» решила выяснить, как работают в непростых погодных условиях люди, которые делают покрытие городских улиц ровным и гладким, – асфальтоукладчики. Оказалось, что никак.

Как пояснил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, распоряжение приостановить укладку асфальта на транспортных артериях он отдал подразделениям предприятия еще на минувшей неделе. Причины такого решения две. Во-первых, из-за духоты и палящего солнца класть горячий асфальт на раскаленном дорожном полотне физически очень тяжело. Так что в объединении просто пожалели сотрудников. А во-вторых, укладка в такую жару неблагоприятна и для самого нового покрытия.

Впрочем, скучать и в бездействии ждать погоды асфальтоукладчикам не приходится.

– Часть работников направили на установку бортового камня, других – на укладку тротуарной плитки, – рассказал Денис Глинский.

Генеральный директор «Горремавтодора» также подчеркнул, что случай, когда из-за жары приостанавливаются дорожно-ремонтные работы, для Минска в своем роде уникален. Как минимум в минувшие несколько лет к таким ограничениям прибегать не приходилось. Текущий ремонт с полной заменой покрытия на всей ширине проезжей части возобновится с наступлением благоприятной погоды на улицах Артема, Нахимова, Гурского, пересечении Орловской и Карастояновой и других.

Комментарии к статье
Добавить комментарий