В Киеве насчитали восемь тысяч перешедших на сторону ополчения силовиков

14 Авг 2015 11:49

Автор:

В Украине создали список из восьми тысяч перешедших на сторону ополчения силовиков.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает lenta.ru.

«У нас есть полный список, и в настоящее время осуществляется сбор доказательств относительно тех пяти тысяч правоохранителей и около трех тысяч военных, которые перешли на сторону врага», – отметил он.

Матиос предупредил, что все фигуранты списка будут привлечены к ответственности. Каким образом Киев намерен это сделать, представитель надзорного органа не уточнил.

Сообщения о переходе силовиков на сторону ополчения появляются регулярно. 15 июня о своем переходе на сторону ополчения также заявили два брата – офицер внешней разведки Украины и сотрудник посольства Украины во Франции Алексей и Юрий Мирошниченко. На следующий день в отношении братьев Генпрокуратурой Украины были заведены уголовные дела по статье «Государственная измена».

22 июня СМИ ДНР рассказали о том, что бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он рассказал, что за время АТО (антитеррористической операции, как на Украине именуют военные действия в Донбассе) на сторону ДНР перешли сотни украинских военнослужащих. Позднее в этот же день в администрации президента Петра Порошенко опровергли слова генерала.

6 августа губернатор Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука подчеркнул, что высокопоставленные украинские военные попадают в сети российских спецслужб, участвуя в контрабанде на территории Донбасса. Чиновник рассказал об отработанной технологии российских спецслужб. По его словам, сначала украинским военным, участвующим в контрабанде, дают заработать несколько раз, и через какое-то время они оказываются на крючке у ФСБ.

Киев регулярно заявляет о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения неизменно отвергают, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Фото: Александр Ермоченко / Xinhua / Zumapress / Global Look

Комментарии к статье
Добавить комментарий