Санэпидслужба Минска: информация о массовом заболевании детей в оздоровительном лагере «Лесной» не соответствует действительности

20 Авг 2015 22:30

Автор:

В Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поступил звонок от обеспокоенной женщины, которая сообщила, что в оздоровительном лагере «Лесной» массово болеют дети.

Эту информацию подхватили и некоторые интернет-порталы, сообщив, что в лагере уже заболели более 70 человек.

Как сообщила агентству «Минск-Новости» главный санитарный врач столицы  Наталья Жукова, специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии незамедлительно выехали в лагерь. Медики осмотрели все помещения, проверили режим уборки пищеблока, комнат, санузлов, обследовали и опросили персонал и детей.

— Санитарно-эпидемиологическая служба г.Минска сообщает, что информация о массовом заболевании в оздоровительном лагере «Лесной» не соответствует действительности. В настоящее время в изоляторе лагеря находится два ребенка с предварительным диагнозом «острая респираторная инфекция», – сказала Наталья Жукова. — Проверки  летних оздоровительных лагерей будут продолжены до последнего дня пребывания детей на отдыхе, что является многолетней практикой работы санитарной-эпидемиологической  службы города.

Кроме того, в лагерь «Лесной»  приехали специалисты санэпидслужбы Молодечненского района, которые после проведенной проверки, также опровергли информацию о массовом заболевании детей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий