Пятничные хвостики: усатые и полосатые

21 Авг 2015 15:30

Автор:

У кого-то усы длиннее, а у кого-то полоски на шубке «посимпатишнее» – в сегодняшней подборке пятничных хвостиков самые милые коты, которые очень хотят, чтобы их заметили и забрали к себе домой.

Кот-акробат по кличке Габриэль готов отправиться в новую семью и удивлять невероятными трюками.

– Малышу всего 3 месяца, а он уже освоил йогу, – шутят волонтеры.

Они уверены: любой, кто лично познакомится с этим котенком, не останется равнодушным. Компанейский, дружелюбный, ласковый. Будет преданно ждать возвращения хозяина с работы и встречать у порога, ассистировать во всех домашних делах, снимать стресс мурлыканьем и развлекать акробатическими трюками. Приучен к лотку и когтеточке. Здоров.

Габриель copy

Телефоны для связи с волонтерами: 8 (029) 768-27-67, 8 (044) 735-47-50.

Уже больше года большому, полосатому, мягкому и красивому Персику ищут дом. Его нашли на улице трехмесячным котенком. Уже тогда у него не было части лапки. Волонтерам сказали в ветклинике, что ампутация была явно произведена хирургическим путем, т.е. еще недавно котенок не был беспризорником.

Персика поселили в приют, выходили, подрастили, обучили хорошим манерам. Сейчас ему чуть больше года. Отсутствие части задней лапки не мешает: он давно наловчился бегать и прыгать, как любой другой кот.

– Персик очень добродушный. Бывает, этого скромняжку обижают другие, более сильные коты в приюте, кусают и бьют лапами. Когда я прихожу, он своим «мау» словно жалуется на соседей, – рассказывает куратор Наталья Щербук. – Сам же он к котам и даже незнакомым людям относится доброжелательно и доверчиво. Любит, когда его берут на руки, охотно подставляет пузо, чтобы погладили.

Персик copy

Телефоны для связи с волонтерами: 8 (029) 377-94-30.

Семейство из четырех котят и мамы-кошки прижилось во дворе одной из минских многоэтажек. Жильцы их понемногу подкармливали. А потом кошка пропала. Беззащитных малышей чуть не задрала напавшая на них собака, клевали вороны. Сжалившись, на время их забрала к себе жительница дома Ирина.

– Я отмыла и привила малюток, – рассказала она. – Сначала они больше ели и спали, потом стали играть друг с другом и игрушками. Любят, когда их гладят, говорят ласковые слова. Засыпают на руках, сворачиваются калачиком на коленях.

Ирина к животным уже привязалась, но если не найдутся добрые люди, готовые приютить хвостатых, из-за семейных обстоятельств ей придется снова отправить котят во двор. Сейчас им по три месяца. Ухоженные, ласковые, умные, игривые. Освоили кошачий этикет: ходят в лоточек, царапают когтеточку.

IMGP9354 copy

IMGP9388 copy

Телефоны для связи с волонтерами: 8 (029) 353-13-68, 8 (029) 653-19-95.

Подготовили Вероника Юдицкая, Любовь Егоренкова

Комментарии к статье
Добавить комментарий