В столице прошли соревнования по многоборью среди спасателей

21 Авг 2015 17:53

Автор:

Блог автора

На базе ПАСЧ-19 Московского РОЧС, пожарного аварийно-спасательного отряда на объектах Минского метрополитена и лесном массиве поселка Ждановичи прошли соревнования по многоборью среди минских спасателей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, состязания проводились на специально подготовленных площадках с многочисленными препятствиями и искусственно созданными условиями, максимально приближенными к реальным ЧС.

Профессиональные качества участников соревнований оценивались на следующих этапах: «проведение поисковых и аварийно-спасательных работ при ликвидации аварий техногенного характера», «промышленный альпинизм», «завалы», «проведение поисковых и аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера». Здесь отрабатывались задачи по спасению пострадавших и перемещению их в безопасную зону для оказания первой помощи.

Для дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» использовалась акватория водохранилища «Дрозды» и лесопарковая зона Ждановичского лесничества.

Одной из наиболее технически сложных  и продолжительных  дистанций была «поисковые и аварийно-спасательные работы при ликвидации аварий техногенного характера», на которой участники команд должны были выполнить 8 упражнений и условно спасти 6 человек.

В итоге многоборья бронзовым призером соревнований стала команда Октябрьского района, серебряным — Заводского, а победителем соревнований стала команда Центрального района.

Состязания  по многоборью среди подразделений Минского городского управления МЧС проводятся с целью совершенствования навыков проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, овладения передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники, формирования сборной команды Минского городского управления МЧС для участия в международных и республиканских соревнованиях.

-img_3526_136760_0x0_mc копия

-img_4680_136762_0x0_mc копия

-img_4692_136763_0x0_mc копия

-img_4791_136758_0x0_mc копия

ФОТО МГУ МЧС

Комментарии к статье
Добавить комментарий