В Минске более 300 человек посещают занятия общества анонимных алкоголиков

24 Авг 2015 09:15

Автор:

Блог автора

В Минске занятия общественного объединения «Анонимные алкоголики Беларуси» посещают более 300 человек. Всего создано 20 групп.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественном объединении, встречи чаще всего проводятся в вечернее время. Посетители делятся своим опытом и надеждами. На занятиях выступают наркологи и психологи городских клиник.

Также члены групп посещают лечебные заведения, где проводят информационные беседы с пациентами.

– От алкоголизма, как правило, страдают люди, испытывающие чувства неудовлетворенности и раздражительности, а также те, у кого есть комплексы и предрассудки. Чаще всего посещают наши занятия мужчины. Женщинам сложнее признать свое бессилие и заявить об этом публично, – отметили сотрудники объединения.

Помощь здесь оказывают анонимно и бесплатно.

Подробная информация о работе ОО «Анонимные алкоголики Беларуси» размещена на сайте aabelarus.org.

Еще новости по теме:

Не винный разговор: один день в группе анонимных алкоголиков

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Евгений (алкоголик)

А публично заявлять о своём бессилии перед алкоголем ни перед кем и не нужно, признать его нужно перед собой. На собраниях (здесь, на занятиях) наркологи и психологи не выступают, но их иногда приглашают на форумы и открытые собрания.

Весна

Евгений, но занятия начинаются с представления: «Здравствуйте, меня зовут так-то, я алкоголик». Это и значит заявить о проблеме публично.

Евгений (алкоголик)

На открытых собраниях можно и не говорить о своей проблеме (на нём, наверное, Вы и побывали). Да и на закрытых никто не заставляет. Наталья, вы меня правильно поняли)))

Наталья

А Евгений и не говорит, что занятия начинаются по-другому ))) Он просто философствует над тем, что алкоголизм прежде всего надо признать перед собой — тогда будет толк. А просто придти на собрания и публично признать свою проблему, после чего возвратиться домой и напиться — тогда зачем врать себе и другим??? Вот о чем речь. Весна, по-моему все предельно ясно. Не поняла ваш комментарий. Вы, наверное, автор заметки ))) Сильно уж защищаетесь, да не по делу.