В Музыкальном театре – кастинг: разыскиваются усатые четвероногие артисты

24 Авг 2015 08:30

Автор:

Блог автора

Вечером 25 августа в стенах Белорусского государственного академического музыкального театра пройдет необычный кастинг.

В качестве моделей приглашаются котята либо кошки небольшого размера. Им обещана роль в мюзикле «Кошка», который будет показан в рамках гастролей Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Напоминаем, гастроли начнутся в Минске 5 сентября.

– Всего будет пять показов мюзикла «Кошка» – 12, 13, 20, 26 и 27 сентября. Мюзикл повторяет сюжет знаменитой сказки Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». В каждом спектакле участвует настоящий кот, точнее, котенок. Нам нужны пять минских котят, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» завлит Свердловской музкомедии Елена Обыденнова.

Все кандидаты будут протестированы на стрессоустойчивость, контактность и готовность идти на руки к незнакомым людям. Снимки кандидатов отправятся в Екатеринбург, где победителей выберут артисты – исполнители главных ролей.

Кастинг пройдет при участии членов белорусской ассоциации любителей кошек «Фелита». Предварительной записи на кастинг не требуется.

Татьяна Мокроусова и Слива copy

Некоторые факты из жизни хвостатых звезд спектакля «Кошка»:

  • Премьеру играл котенок по имени Бакс (красавец брюнет шотландской породы). Его сценическая карьера оказалась короткой – после того как Бакс перессорился с партнерами по сцене и порвал на них два сценических костюма, он был досрочно уволен.
  • За 5 лет спектакль «Кошка» был сыгран более 80 раз, и на сцену выходили 29 котят.
  • Настоящей звездой стала кошка по имени Слива. Ее сценическая карьера длилась полтора года с перерывами – очень ласковая Слива не укусила и не поцарапала ни одного партнера. Она участвовала в съемках телепрограммы и даже давала интервью – вполне явственно намурчала что-то в микрофон ведущего. Попала на обложку популярного детского журнала «Любимый жук», для которого снималась вместе со своими партнером – десятиклассником Данькой, исполнителем роли Мальчика (ныне Даниил – выпускник Щукинского театрального училища). Слива вышла на пенсию и больше не выступает. Она – мама более десятка очаровательных котят, к судьбе которых театр всегда неравнодушен (один из сыновей Сливы живет в семье артистов балета театра).
  • Спектакль «Кошка» выезжал на гастроли четырежды – в Тюмень, Уфу, Санкт-Петербург и Симферополь, и везде хвостатых артистов находили с помощью кастинга. Однажды – это было в Тюмени – на кастинг принесли бездомного котенка, который в результате победил и вышел на сцену.
Комментарии к статье
Добавить комментарий