Уличные художники снова преобразят Минск

25 Авг 2015 10:30

Автор:

Год назад в белорусской столице впервые прошел международный стрит-арт фестиваль Vulica Brasil.

На стенах станкостроительного завода на улице Октябрьской и здания, расположенного на Фабричной, 22, появились рисунки, которые сегодня уже узнаваемы и воспринимаются как открыточные виды Минска. Vulica Brasil снова открывается 30 августа. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» продюсер проекта Мила Котка, уличные художники из Беларуси и Бразилии проведут две недели в Минске и подарят городу шесть новых работ.

Здание Посольства Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь на ул. Энгельса, 34а, выступившего организатором проекта, украсят Os Gemeos – художники Отавио и Густаво Пандольфо. Этот творческий дуэт братьев-близнецов из Сан-Паулу известен по всему миру, а их работы можно увидеть не только на улице, но и в галереях и музеях США, Кубы, Австралии, Японии, многих стран Европы и Латинской Америки. Отличительная черта большинства их граффити – использование ярко-желтого цвета.

Еще один художник из Сан-Паулу, Thiago Toes, готовится расписывать фасад расчетного центра Национального банка Республики Беларусь на Кальварийской, 7. На улице Октябрьской белорусский художник Евгений Cowek продолжит рисовать рядом со своей прошлогодней работой, где изображен старец с гуслями. Стену здания на противоположной стороне улицы (Октябрьская, 16) распишет белорусский уличный художник Izum. Жителей дома № 1 на улице Калинина вскоре удивят бразилец Римон Гимарайс и белорус Kontra.

Настенные картины станут подарком Минску ко Дню города и будут представлены 12 сентября.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий