Будущее танцплощадки «Встреча» и парка им. Уго Чавеса – в «Минскзеленстрое» отвечали на вопросы минчан

26 Авг 2015 15:36

Автор:

Блог автора

Парк им. Уго Чавеса в Каменной Горке станет местом проведения крупных мероприятий во Фрунзенском районе.

Об этом, отвечая на вопросы местных жителей во время проведения прямой линии, сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич. Часть парка – около 1 га – уже благоустроена. В этом году планируют приступить к разработке проектно-сметной документации 2-й очереди благоустройства. Это еще примерно 5 га. Реализацию проекта собираются начать в середине следующего лета. В парке проложат дорожки, проведут освещение, высадят деревья и кустарники, обустроят газоны, цветники, установят малые архитектурные формы.

Жителей ул. Матусевича интересовало, какое цветочное оформление создается ко Дню города.

– К празднику начали готовиться заранее, – ответил Игорь Кушнеревич. – Еще в начале лета высадили 1 млн 890 тыс. единиц рассады цветов, чтобы они успели вырасти к 12 сентября и радовали своей красотой. То, что пострадало от жары и засухи, обновляем. Цветочные композиции создаются из петунии, бегонии, цинерарии, альтернантеры, тагетиса, агератума, сальвии и других растений. Широко применяются вертикальное озеленение, а также установка кадок с хвойными.

Из Первомайского района обратилась пенсионерка с вопросом, будет ли реконструирована танцплощадка в парке Челюскинцев. На что получила ответ руководителя УП «Минскзеленстрой»:

– Уже получено официальное заключение о непригодности к эксплуатации в парке Челюскинцев танцевального зала «Минск». Его планируется снести, а взамен выполнить реконструкцию танцевальной площадки «Встреча», которая в будущем станет многофункциональной. Там будет отведено определенное время для отдыха родителей с детишками, людей зрелого возраста, а также молодежи.

Еще один звонок поступил от жительницы Партизанского района. Она посетовала, что в городских лесах некуда выбросить отходы, поэтому порой там бывает много мусора.

– Мы постоянно проводим в городских лесах субботники, очищаем территории, – пояснил Игорь Кушнеревич. – Начали расстановку контейнеров для мусора. В планах на следующий год – организовать в городских лесопосадках, местах массового отдыха, на пляжах, возле дорог и остановок городского и пригородного транспорта строительство 57 площадок, каждая из которых рассчитана на 2–3 контейнера.

Всего на прямую линию поступило около 10 обращений.

Комментарии к статье
Добавить комментарий