Госстандарт запретил к продаже некоторые детские товары известной торговой марки

26 Авг 2015 15:57

Автор:

С 24 августа в Беларуси из-за выявленных нарушений техрегламента запрещена реализация детских носков, обуви и игрушек торговой марки Kari Kids, произведенных в Китае.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

Так, в реестр запрещенных к ввозу и обращению на территорию нашей страны попали изделия чулочно-носочные для детей с маркировкой «Kari baby», которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) по показателю безопасности: наличие недопустимых искусственных и синтетических волокон в составе сырья носков для детей новорожденных и до 1 года.

Запрещена продажа детской обуви T. TACCARDI , которая не соответствует требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» также по показателю безопасности: превышена предельная высота каблука в дошкольной обуви (от 5 до 7 лет) и обуви для школьников-девочек (от 7 до 12 лет).

Помимо этого, не соответствуют техрегламенту погремушки торговой марки Trampulina и KARI Kids по причине недопустимости поверхностного окрашивания игрушек-погремушек.

Фото с сайта http://materynstvo.org.ua/

Комментарии к статье
Добавить комментарий