С начала года доля белорусских лекарств на внутреннем рынке составила 48,5 %

26 Авг 2015 14:36

Автор:

Блог автора

С начала года доля белорусских лекарств на внутреннем рынке составила 48,5 %, к концу года она достигнет 50 %.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции начальник управления экономики и маркетинга Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Республики Беларусь Виктор Шеин.

Он также напомнил, что объемы производства лекарственных препаратов обеспечивают 28 фармкомпаний республики. Три из них имеют сертификат GMP, который означает, что продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом в условиях, не допускающих попадания сторонних веществ, а также должным образом упакована, что гарантирует сохранение всех свойств на протяжении срока годности.

– Отечественные лекарства – одни из самых дешевых на белорусском рынке, и цены на них поднимать не планируется. К тому же мы дали обязательство по недопущению роста цен на отечественные лекарственные средства. Если на что-то цена повышается, то этот процент приходится только на долю импортной составляющей препарата, – уточнил В. Шеин.

Как сообщил специалист, белорусские лекарства не залеживаются на прилавках ни отечественных, ни зарубежных аптек. Продукция успешно экспортируется в 29 стран.

Еще новости по теме:

А.Лукашенко: насыщение внутреннего рынка качественными отечественными лекарствами — одна из важнейших задач

Комментарии к статье
Добавить комментарий