Где медом намазано

27 Авг 2015 09:52

В последнее время появились слухи о том, что мед на ярмарках плохого качества. Правда, чей и где именно, не уточняют, а покупатели в заблуждении…

Пчеловоды, которые участвуют в ярмарке в «Медовый Спас 2015» во Дворце искусств на Козлова, 3, говорят, что толки такого рода их очень обижают.

— Уже тот факт, что подобные выставки-продажи разрешают проводить, говорит в их пользу: все знают, как серьезно ко всему подходят проверяющие службы, — говорит пчеловод Людмила Сидоренко. — У нас с мужем много постоянных покупателей, которые берут по несколько десятков килограммов продукта. Никаких нареканий на качество в наш адрес никогда не было. А зачем нам что-то придумывать, если у нас и так меда много, нам бы его продать. Ярмарки должны быть обязательно. Здесь люди выберут, попробуют, найдут выгодную цену. И в этом году мед отличный. Благодаря жаркой и сухой погоде пчелы как следует «нагулялись».

За качество белорусского меда вступается и пчеловод Сергей Петкевич.

— У меня кочевая пасека, 250 семей. Я ее перевожу в разные места, чтобы продукт получался полезнее, — рассказывает собеседник. — Подозрения в том, что мы, мол, разводим мед, очень огорчают. Вы только представьте, какие у меня идут объемы, надо успеть продать. За 8 лет, что торгую в Минске, ни разу никто не жаловался, наоборот, многие стали постоянными покупателями.

На ярмарке привлекают не только аромат и вкус свежего меда, но и выгодные цены: средняя — 75-80 тысяч рублей за килограмм цветочного продукта. Особняком стоит гречишный (его в этом году мало) — 90-100 тысяч рублей за килограмм.

Отметим, во Дворце искусств медовые ярмарки проводят с 2006 года. Пчеловоды, которые в них участвуют, хорошо знакомы многим столичным покупателям, продукции можно доверять.

«Медовый Спас 2015» продлится в Минске по 30 августа.

Приходите! Для вас огромный выбор меда и другие полезные продукты

Врезка
А также
* продукты пчеловодства
* фиточаи
* бальзамы
* травяные сборы

Сладости и сухофрукты по сладким ценам
* восточные лакомства
* орехи
* сухофрукты

Ирина СТЕХ-САНКЕВИЧ

Фото Алексея КОЛЕСНИКОВА

Частное предприятие «Мир мёда». УНП 690567278 ®

Комментарии к статье
Добавить комментарий