В Беларуси завершен этап формирования участковых избирательных комиссий

27 Авг 2015 15:02

Автор:

Блог автора

В Беларуси закончился этап формирования участковых избирательных комиссий.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс-конференции.

По словам Л. Ермошиной, в состав 6.080 избирательных комиссий были выдвинуты 76.791 человек, в итоге включены 66.941 человек. Большинство из них (47 %) – представители общественных объединений.

Еще 49 избирательных участков созданы за пределами Беларуси. Однако все они относятся к Ленинскому району столицы, на территории которого находится Министерство иностранных дел. В состав участковых избирательных комиссий, работающих на данных участках, вошли 244 сотрудника дипломатических представительств.

ЦИК аккредитованы две долгосрочные миссии наблюдателей – от исполкома СНГ и БДИПЧ ОБСЕ. В числе международных наблюдателей – граждане Норвегии, Польши, России, Украины, США, Швейцарии, Италии, Швеции.

Что касается белорусских наблюдателей, то уже аккредитованы 624 человека, в основном представители общественных объединений. Больше всего наблюдателей – 113 человек – заявлены от Федерации профсоюзов Беларуси. Следующие по численности – ОО «БРСМ» и «Белая Русь». От политических партий аккредитованы 72 человека, среди которых больше всего представителей Коммунистической партии.

Лидия Ермошина также рассказала о выделении 24 % от общей суммы на проведение выборов территориальным избирательным комиссиям. Согласно озвученным данным, наибольшую сумму получила Гомельская область – около 7 млрд рублей.

Фото БелТА

Комментарии к статье
Добавить комментарий