Студенты со всей страны собрались в БГУИР

28 Авг 2015 14:00

Автор:

Блог автора

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) прошло заседание общественного республиканского студенческого совета, который создан в феврале текущего года.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», цели объединения – развитие студенческого самоуправления и защита прав учащихся на уровне министерств и комитетов.

В совет входят по одному представителю от каждого вуза страны – всего 54 человека.

На первом заседании, которое прошло в феврале, разработали положение о студенческом совете, а сегодня в него внесли поправки и утвердили. Также были подведены итоги проектов. Например, один из них заключался в том, что в социальных сетях были созданы специальные группы для студентов. Каждый учащийся может описать там свою проблему, а также высказать свое мнение по вопросам образовательного процесса в стране. В частности, был проведен опрос: «Нужно ли распределение бюджетникам?». Большинство участников проголосовали положительно. О результатах опросов представители совета сообщат министру образования Беларуси Михаилу Журавкову.

На заседании также обсудили организационные вопросы I Международной студенческой конференции «Студенческое самоуправление: опыт и перспективы развития». Пройдет она 21 и 22 сентября текущего года в БГУ. Участие в мероприятии примут лидеры студенческих организации из стран СНГ.

1O9A6147 копия

1O9A6165 копия

1O9A6173 копия

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий