Жильцы нескольких домов в Советском районе спорят… из-за скамеек

29 Авг 2015 15:30

Автор:

Блог автора

В администрации Советского района состоялась прямая телефонная линия с депутатом Мингорсовета Алексеем Николаевичем Соколом. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поступило около 10 звонков, некоторые из них были переадресованы с общегородской линии.

Как показывает практика, большинство обращений касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. По этой причине в сегодняшнем мероприятии приняла участие заместитель директора УП «ЖРЭО Советского района» Светлана Сивцова. Вопросы по теме ЖКХ оперативно передавались в местные ЖЭС, где в этот субботний день дежурили мастера и инженеры. По поручению депутата они отправлялись на указанный адрес, составляли акт и докладывали о положении дел. Работа была построена таким образом, чтобы дать обратившимся жителям ответы в ходе прямой линии.

Жалобы, с которыми разобраться на месте оказалось проблематично, будут детально рассмотрены в кратчайшие сроки.

Так, камнем преткновения стала территория между домами № 86 на ул. Сурганова и № 35 на ул. Некрасова. Жительница первого, Галина Николаевна, рассказала, что вместо протоптанной тропинки между домами устроили зеленую зону, что мешает привычному укладу – место это приходится обходить. К тому же по ночам здесь стали собираться шумные компании. Алексей Николаевич сразу связался с работниками ЖЭС-85. Оказалось, сделать газон и установить скамейки попросили сами местные жители во время выездного приема граждан руководством администрации Советского района.

– Скамейки очень часто становятся причиной конфликтов. Одним жильцам хочется посидеть на свежем воздухе во дворе, другие же, чаще с первых этажей, против установки лавочек, мотивируя тем, что те становятся местом шумных ночных посиделок, что, естественно, доставляет дискомфорт жильцам. Если убрать скамейку от окон и переместить вглубь двора, получается и того хуже – тут может появиться чуть ли не мини-кафе под открытым небом, – говорит Светлана Сивцова.

Депутат предложил следующее решение проблемы: собрать жильцов и коллективно решить судьбу указанной территории.

Еще одна горожанка посетовала, что ей нагрубили в магазине на улице Ломоносова. А. Сокол заверил пожилую женщину, что в понедельник, 31 августа, в торговый объект направят сотрудника управления торговли и услуг районной администрации, который проведет с персоналом работу по повышению культуры обслуживания.

Ни одна из поступивших сегодня жалоб не осталась без внимания. Некоторые проблемы взять на контроль для детального изучения.

.

Комментарии к статье
Добавить комментарий