Итоги финала открытого Кубка Минской области по конному спорту

01 Сен 2015 09:30

Автор:

Блог автора

Одной из фишек финала открытого Кубка Минской области по конному спорту в дисциплине «преодоление препятствий» стала игра-угадайка.

Перед началом двух из четырех турниров организаторы раздавали зрителям специальные карточки. После представления спортсменов и их лошадей (титулы, призовые места на турнирах) участники игры должны были предложить свой вариант призовой тройки. Конечно, все делали ставку на всадников и лошадей, у которых за плечами победы и награды на международных состязаниях, главных республиканских стартах. Но фавориты не оправдали надежд болельщиков. Выигрывали те, чей послужной список выглядел весьма скромно.

IMG_2884 copy

Например, Александр Березовский на Джордане считался самым вероятным победителем заключительного турнира, где высота препятствий увеличивалась с каждым этапом. К всеобщему удивлению он оказался за бортом состязаний после первого из шести раундов. В финал вышли Андрей Степаненко на Карелии, а также его ученица Анастасия Труханович на Гербере. Причем наставник проиграл воспитаннице.

Похожий расклад получился на маршруте с высотой препятствий до 130 см. Те же Березовский и Степаненко ходили в фаворитах, но первый приз достался кандидату в мастера спорта Александру Витману, который выступал на Клондайке. Только один из зрителей сумел отгадать не только победителя, но и призеров – Руслана Таптухина на Валюте и Александра Бодаля на Аэрофлоте. За что получил набор продуктов и сладких призов.

В состязаниях на молодых лошадях победила Оксана Волкова на скакуне со странной кличкой Голд Стоун ВДЛ. После церемонии награждения всадница отметила, что в этом сезоне она уже выигрывала медали на этапах Кубка Минской области.

– К финалу подошли в хорошей форме и боевом настроении, – рассказала победительница. – Получилось пройти маршрут без сбитых барьеров и максимально близко к лимиту времени. Теперь Голд Стоун ВДЛ будет отдыхать, вкусно есть, гулять. Это для него самая главная награда.

Окончание соревнований получилось необычным. После вручения призов заключительного турнира слово передали настоятелю дудутковского храма отцу Дионисию. Он поздравил всех с наступающим праздником святых мучеников Флора и Лавра, которых называют покровителями лошадей. По словам священнослужителя, 31 августа считается конским праздником. В старые времена с самого утра этих животных обихаживали: чистили, мыли, заплетали гривы, а после окропляли святой водой. Говорили, что это должно защитить лошадей от болезней. На соревновательном поле отец Дионисий провел молебен, после чего окропил святой водой всех коней.

 

IMG_2878 copy

IMG_2844 copy

IMG_2836 copy

IMG_2834 copy

IMG_2833 copy

IMG_2802 copy

IMG_2793 copy

IMG_2789 copy

IMG_2787 copy

IMG_2779 copy

IMG_2769 copy

IMG_2748 copy

IMG_2745 copy

IMG_2733 copy

IMG_2725 copy

IMG_2722 copy

IMG_2717 copy

IMG_2712 copy

IMG_2709 copy

IMG_2692 copy

IMG_2683 copy

1O9A6348 copy

1O9A6336 copy

Дополнительная информация

В финале открытого Кубка Минской области по конному спорту было разыграно 9 комплектов наград.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий