81 белорус с нарушением зрения планирует открыть собственное дело

03 Сен 2015 16:50

Автор:

Блог автора

81 инвалид по зрению планирует открыть свое дело при помощи международного проекта высшей народной школы Svefi.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник орготдела Центрального правления Белорусского товарищества инвалидов по зрению (БелТИЗ) Ирина Сухотская, белорусско-шведский проект «Курс обучения инвалидов по зрению основам предпринимательской деятельности» начал работу в январе 2015 г. В нем участвуют люди с проблемами зрения (81 человек), среди которых подавляющее большинство – тотально незрячие представители БелТИЗ, те, кто хочет открыть собственное дело. Самые популярные направления – открытие интернет-магазина и творческой мастерской, бизнеса в области IT, создание event-бюро, организация бизнеса в сфере экотуризма, открытие SPA-салона и массажного кабинета, работа в сфере гостиничного бизнеса, а также интернет-трейдинг на международном финансовом рынке Forex.

На протяжении двух лет участники проекта будут сдавать тесты, выполнять задания, разрабатывать и защищать бизнес-планы. Научатся отслеживать ситуацию на рынке, оформлять документы, освоят основы внешнеэкономической деятельности, взаимоотношения с банками и налоговыми органами.

Занятия проходят на базе Белорусского государственного экономического университета.

– Процесс обучения адаптирован для людей с нарушениями зрения: слушатели обеспечиваются учебными материалами в аудиоформате, которые также печатаются рельефно-точечным шрифтом Брайля, аудиолекциями, на компьютерах в аудиториях установлена программа экранного доступа, – отметила И. Сухотская. – После завершения курсов учащиеся получат сертификат государственного образца.

Лучшие курсанты – 30 человек – поедут на стажировку в Швецию.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий