МОЯ ПОЗИЦИЯ. Конструктор Константин Сержанов: «Главное – это команда»

04 Сен 2015 09:57

Автор:

Блог автора

Именно благодаря работе в команде любые кризисы преодолимы, считает главный конструктор бытовой техники ЗАО «Атлант» Константин Сержанов.

Более 20 лет жизнь Константина Эдуардовича связана с ЗАО «Атлант». Можно сказать, это его второй дом, за стабильность и порядок в котором он болеет душой. Вместе с ним на предприятии трудятся его супруга Лариса, дочери Дарья и Елизавета, зять Виталий. У членов семейной династии Николаевых – Сержановых – Михалочкиных общий трудовой стаж – 120 лет.

С главным конструктором – наш разговор о заводских династиях, экономических кризисах и о том, почему белорусы иной раз пренебрегают отечественной бытовой техникой.

– Константин Эдуардович, есть ли преимущества в совместной работе членов семьи на одном предприятии?

– Когда родственники трудятся вместе, все они заинтересованы в том, чтобы предприятие процветало, поскольку от этого зависит их благосостояние. Как ранее на Минском заводе холодильников (МЗХ), так и теперь на «Атланте» традиции такой семейственности всегда поддерживаются. И сегодня к представителям трудовых династий у нас прислушиваются, эти люди пользуются авторитетом.

– Сейчас большинство предприятий переживают сложный экономический период. Что помогает не опускать руки?

– Более чем за 20 лет, что я работаю в этом трудовом коллективе, мы пережили как минимум три кризиса. И сегодня непростой период. Еще недавно 20 % объема продукции мы продавали в Украину. Сейчас страна-соседка неплатежеспособна. Кроме того, всех экспортеров, которые связаны с Россией, негативно затронуло падение курса российского рубля. Но оснований для паники, считаю, нет. «Атлант» работает 5 дней в неделю в две смены. В периоды кризисов коллектив сплачивается, происходит его консолидация. В начале этого года компания, случалось, работала в режиме сокращенной недели, но эти действия были запланированы и направлены на сохранение финансовой устойчивости. Люди знали: это преходящие трудности. К слову, и тогда многие трудились весь день, понимая, что это нужно предприятию. На мой взгляд, в такой команде человеку легче сохранить уверенность в завтрашнем дне. Да, до кризиса наш соцпакет был объемнее, чем теперь, но каждый сотрудник по-прежнему может обратиться в нашу поликлинику и без очереди пройти диагностику и лечение. В столовых, буфетах и продовольственном магазине «Атланта» за безналичный расчет можно приобрести нужные продукты. Путевки для детей в оздоровительные лагеря обходятся родителям лишь в 10 % от реальной стоимости. Есть и другие бонусы.

– По мнению многих социологов и психологов, экономические кризисы не только отражаются на финансовой ситуации в семье, но и вызывают проблемы в отношениях между супругами. Согласны ли вы с этим?

– Конечно, по карману кризисы бьют. Но мы в семье привыкли планировать бюджет, исходя из своих возможностей. А на моих отношениях с супругой, дочерьми это, по-моему, никак не сказывается. Дома стараемся поменьше обсуждать производственные проблемы и переключаться на иные темы. В выходные с удовольствием выезжаем на дачу. Люблю порыбачить с женой и друзьями.

– Вы в свое время уходили с «Атланта». Почему все же вернулись?

– Впервые на Минский завод холодильников меня направили по распределению после окончания ГПТУ № 77 в 1979 году. Через год решил продолжить учебу и поступил на дневное отделение в БПИ. Получив высшее образование, поработал на НПО «Гранат». Но грянули лихие 1990-е, и я ушел в частную компанию. Вот там-то, пожалуй, и понял, что я – заводской человек. Будучи уже дипломированным инженером-технологом, пришел на МЗХ слесарем механосборочных работ: на завод было непросто трудоустроиться – большой конкурс. Довольно быстро стал мастером, потом перешел на должность технолога. Когда в объединении возникла идея создать завод бытовой техники, я обратился к начальнику отдела технического развития и рассказал о своем желании участвовать в проекте. Руководство меня поддержало. Очень дорожу этим фактом своей биографии. В 2007 году завод бытовой техники ЗАО «Атлант» открыт с участием Президента Беларуси.

– Что вы вкладываете в понятие «заводской человек»?

– Это значит человек команды. Команда – главное в заводской среде. Для меня важно работать вместе с единомышленниками, с которыми можно обсудить идеи, проблемы, ситуацию, принять взвешенное решение. На предприятии трудятся тысячи людей, и мнение коллектива не проигнорируешь. Индивидуалист здесь не выживет.

– Как главный конструктор, вы определяете перспективу развития предприятия, ту продукцию, которую оно будет выпускать через год и два. Но где уверенность, что разработанное вами сегодня будет востребованным завтра? Мир меняется так стремительно…

– Это основная задача – правильно спрогнозировать, какие изделия через 2–3 года окажутся актуальными с точки зрения конструкции, дизайна и технологий. Все фирмы думают над перспективой. Нет новых изделий с новыми потребительскими свойствами – нет и будущего у предприятия. На «Атланте» разработан технический план развития до 2020 года. Регулярно посещаем различные выставки, проводим маркетинговые исследования выпускаемой и планируемой к выпуску продукции, внедряем новые материалы. Думаю, наш продукт конкурентоспособен именно потому, что мы никогда не останавливались в модернизации и развитии.

– Вы убеждали дочерей прийти на завод?

– Они сами захотели, и я не возражал. «Атлант» – отличная школа. Это признают даже те, кто по разным причинам ушел отсюда. Я хотел, чтобы Дарья и Елизавета научились тому, как надо работать.

IMG_9000 copy

Вся семья 1 мая

– Есть ли на предприятии возможность карьерного роста для молодых сотрудников?

– Конечно. У нас действует программа управления талантами, на основе которой создан резерв управленцев. Постоянно продвигаем на руководящие должности сотрудников, которые уже сумели показать свои знания и навыки. А как же иначе? Обязательно нужно готовить смену.

– Насколько оправданно, на ваш взгляд, предубеждение против отечественной бытовой техники, которое еще встречается у наших сограждан?

– Совершенно неоправданно. Меня очень задевает, когда в разговоре о нашей продукции слышу ноты пренебрежения. Ее качество подтверждено зарубежными сертификационными институтами. Удивительно, что многие не знают о достижениях «Атланта», о тех изделиях, которые предприятие выпускает сейчас. Белорусам нужно еще учиться ценить все свое. Немцу, например, с детства дается посыл: приобретая вещь, изготовленную в Германии, ты поддерживаешь немецкого производителя, наши заводы и фабрики развиваются, а значит, в будущем ты сможешь туда устроиться и хорошо будешь зарабатывать. Наши холодильники не уступают зарубежным аналогам, представленным на рынке Беларуси. И в России мы конкурентоспособны: в эту страну компания поставляет до 67% продукции. Причем с наступлением кризиса в Украине процент продаж в Россию вырос, хотя там присутствуют все мировые бренды, и мы с ними конкурируем.

– А вы, Константин Эдуардович, дома пользуетесь бытовой техникой «Атлант»?

– У меня другой техники дома и нет. Многие коллеги, друзья, родственники охотно приобретают именно нашу продукцию. К слову, это тоже обязывает постоянно совершенствоваться в своей профессии, не стоять на месте.

Фото Сергея Пожоги

Еще материалы рубрики:

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Колосов, никаких комплиментов!

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Ректор БГПУ: «Знания дать нельзя, их можно только взять»

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Ирина Алексанова: «Чтобы управлять государством, одной амбициозности мало»

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Директор СШ № 111: «Периодически прохожу ЦТ сама, рекомендую и коллегам»

МОЯ ПОЗИЦИЯ. Дмитрий Шевцов: «Депутат – не золотая рыбка»

Комментарии к статье
Добавить комментарий