Во Фрунзенском районе сыграли бриллиантовую свадьбу

05 Сен 2015 18:11

Автор:

Блог автора

Супруги Тамара Георгиевна и Евгений Анатольевич Залесские сегодня сыграли бриллиантовую свадьбу.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», торжественная церемония прошла в отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района.
Невеста и жених – ровесники, им по 81 году.
Молодожены познакомились в годы Великой Отечественной войны во время эвакуации в Татарию. После войны нашли друг друга, а 1 сентября 1955 года зарегистрировали свой брак. Тамара Георгиевна и Евгений Анатольевич вместе вырастили сына и дочь, теперь в их большой дружной семье еще четверо внуков и двое правнуков.
Евгений Анатольевич — военнослужащий. Ушел в отставку в звании майора, продолжил трудовую деятельность в подразделениях Министерства обороны РБ. Тамара Георгиевна окончила в 1955 году Минское училище искусств и культуры. Выйдя замуж за военнослужащего, трудилась в воинских гарнизонах и женсоветах воинских частей по месту службы супруга, а с 1973 года и последующие 20 лет — в системе Белгосстраха.
На крыльце юбиляров встречал вокально-хореографический коллектив «Белы птах». Артистки исполнили величальную песню, предложили пройти супругам через символические ворота рушника, осыпали юбиляров зерном.
— Нас часто приглашают на свадьбы: мы проводим обряды, поем песни, — рассказывает руководитель коллектива Ольга Жишкевич. – На бриллиантовой впервые. Для нас это большая честь.
Поздравить супругов Залесских пришла вся их многочисленная семья. Было сказано в адрес юбиляров много теплых слов, в том числе от лица сотрудников ЗАГСа, администрации района.
— В чем секрет долгой совместной жизни? – переспрашивает Тамара Георгиевна. – В любви! Мы женились по большой любви и пронесли чувство на протяжении всей жизни.
Фамилии супругов Залесских занесены в почетную книгу юбиляров Фрунзенского района.
— Это первая бриллиантовая свадьба за последние пять лет, — говорит заместитель начальника отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района Ирина Кузнецова. — Много серебряных (25 лет совместной жизни) и чуть меньше золотых (50 лет).

LK2A0408 копия

LK2A0415 копия

LK2A0417 копия

LK2A0424 копия

LK2A0430 копия

LK2A0438 копия

LK2A0441 копия

LK2A0456 копия

LK2A0461 копия

LK2A0494 копия

LK2A0527 копия

LK2A0541 копия

LK2A0568 копия

LK2A0603 копия

Фото Алексея КОЛЕСНИКОВА

Комментарии к статье
Добавить комментарий

вопрос

А кто именно поздравил эту замечательную пару от имени администрации района?

Надежда
Надежда

Приехал поздравить юбиляров глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев.