Крупнейшую в стране площадку для воркаута откроют в Минске в День города

06 Сен 2015 17:00

Автор:

Блог автора

Самый крупный в стране спортивный комплекс под открытым небом для тренировок в популярном сейчас стиле Street Workout откроют 12 сентября в Минске.

Инициатором проекта выступило УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». В строительство площадки вложено около 1,3 млрд рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в коммуникационном агентстве «АГТ-Беларусь».

Спортивный объект площадью 500 кв. м находится в парке им. М. Павлова, рядом со станцией метро «Малиновка». Здесь установлены более 20 комплексов для тренировки разных видов мышц: рукоходы, турники, брусья, шведские стенки и скамейки для упражнений на мышцы пресса. Есть и уникальные – змеевидная перекладина, низкий рукоход и соединенные в треугольник разноуровневые турники для прыжков с перехватом.

Площадка предназначена для индивидуальных и массовых тренировок на свежем воздухе. Одновременно на ней смогут тренироваться более 40 человек. Здесь будут представлены несколько зон – как для начинающих, так и для опытных спортсменов.

С появлением крупной площадки Минск сможет проводить и принимать национальные и международные соревнования по Street Workout. На них белорусам планируют показать практически безграничные возможности человека. За рубежом такие события привлекают большое число почитателей здорового образа жизни.

Открытие необычной площадки в парке им. М. Павлова приурочено к Дню города. Посетителей ожидают выступления воркаут-команд, спортивные конкурсы и мастер-класс от мирового рекордсмена в категории «выходы силой на две руки» Максима Трухоновца. Наиболее активные зрители смогут рассчитывать на сувениры, шаржи и боди-арт. На открытии также выступит рок-группа Litesound.

Спортивный комплекс в парке им. М. Павлова станет самой большой, но не единственной в Беларуси площадкой для занятий воркаутом. Так, в 2014 году были установлены пять современных площадок в Минске (в парках Тиволи и им. Марата Казея), Сморгони, Бобруйске и на территории НДЦ «Зубренок». Оборудование для них было закуплено на средства The Coca-Cola Foundation.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Маричка

Вообще идеально, чтобы такие площадки были почти в каждом дворе. Ведь не у каждого есть возможность купить абонемент в тренажёрку. Хорошо бы, чтобы застройщики, когда строят новый дом, думали не только о детских площадках, но и о таких вот интересных проектах. Так что всегда радуюсь, когда читаю, что строится дом со спортивными тренажерами во дворе,велодорожками