Галерея Михаила Савицкого представила миниатюрные шедевры архитектора Игоря Есьмана

07 Сен 2015 09:10

Автор:

Блог автора

В Художественную галерею Михаила Савицкого вернулась выставка работ столичного архитектора Игоря Есьмана.

Она называется «Мое творчество» и проходит в рамках ХI Национального фестиваля архитектуры «Минск-2015». Последний раз работы Игоря Есьмана выставлялись здесь три года назад и вызвали огромный интерес у специалистов и обычных посетителей галереи.

Выставка «Мое творчество» отражает этапы развития творческой биографии Игоря Есьмана, знакомит с реализованными и невоплощенными проектами автора, а также недавним его увлечением – воссозданием предметов быта прошлых веков в миниатюре.

– Прялка, ткацкий станок, мельница и другие микротворения не только повторяют форму оригиналов, но и позволяют представить принцип их работы, – рассказывает ведущий научный сотрудник Музея истории города Минска Юлия Ковалева.

Миниатюры Есьмана созданы на стыке науки, искусства и техники. Маленькие копии устройств действующие. Эти композиции поражают воображение и заставляют по-новому взглянуть на давно привычные или позабытые вещи.

Выставка работ Игоря Есьмана «Мое творчество» продлится до 11 октября.

Справочно

Архитектор, дизайнер, изобретатель Игорь Иванович Есьман родился в Минске в 1932 году. Окончил Белорусский политехнический институт. Является автором многих архитектурных объектов столицы. Это здания Лингвистического университета на улице Захарова и института технической эстетики на улице Жилуновича, комплекс административно-производственных зданий на улице Некрасова, жилые дома на Партизанском проспекте, комплекс зданий гостиницы «Орбита»… С его участием сформирован облик станции метро «Пушкинская». Выйдя на пенсию, архитектор много мастерит своими руками.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий